Questo articolo è dedicato a tutti i golosoni! Anzi, è per tutti i golosoni a cui piace anche cucinare! Infatti, parleremo di come poter rendere i dolci fatti in casa più soffici e spumosi. Non è detto, infatti, che una giusta preparazione seguita da una giusta cottura rendano automaticamente il dolce sufficientemente spugnoso e soffice al morso.
Soprattutto quando si tratta di lievitati, il punto focale è una sufficiente altezza e uno accentuata sofficità. Altrimenti, il dolce risulterebbe gommoso, o, ancor peggio, duro al morso, risultando sgradevole. La consistenza non deve essere messa in secondo piano al gusto! Perciò, cerchiamo adesso di imparare qualche trucchetto in merito.
Scopri come rendere i tuoi dolci soffici
La preparazione di un dolce è formata da una serie di step e da una serie di ingredienti specifici, in quantitativi precisi, che, di per sé dovrebbero far ottenere dolci gustosi. Tuttavia, alcune preparazioni potrebbero essere aiutate da alcuni ingredienti aggiuntivi, in piccolissime dosi, che potrebbero rendere il dolce ancora più buono! Un esempio?
L’aggiunta di un pizzico di bicarbonato di sodio al lievito dell’impasto. In questo modo, infatti, anche se tale ingrediente non è citato nella ricetta, si potrebbe promuoverebbe una migliore lievitazione senza in alcun modo alterare il gusto del dolce. Se, poi, si setacciano le farine, questa azione risulterà ancora più spiccata.
I segreti da scoprire per avere dolci soffici
Un altro fattore che potrebbe far assumere ai dolci una consistenza più morbida e spumosa sembra banale ma è fondamentale: l’utilizzo di ingredienti da frigo a temperatura ambiente. E’ il caso di uova e burro, che dovrebbero essere lasciati fuori dal frigo prima di essere utilizzati. Altri trucchi li scoprirai continuando con la lettura.
- preriscaldare il forno prima di inserire la torta
- montare in maniera accurata gli albumi d’uovo
- utilizzare la fecola di patate
L’impiego di fecola di patate nella preparazione delle torte sembrerebbe essere utile per renderle più soffici. Questa dovrebbe essere aggiunta in maniera proporzionale alla farina. Anche il tempo necessario per montare gli albumi dovrebbe essere calibrato per ottenere la dovuta sofficità. Infine, ma non per importanza, il forno dovrebbe essere preriscaldato.
Lo sapevi che l’aggiunta di fecola di patate potrebbe aiutarti ad ottenere torte più soffici al palato? Ecco svelato un piccolo segreto che potrebbe esserti utile. Quindi, golosoni, non vi resta che mettervi ai fornelli e provare subito a preparare un dolce applicando uno o più di questi tre trucchi. Ovviamente, questo è solo un assaggio di come rendere le torte spumose e morbide.