Come preparare la crema chantilly: ecco il trucco della nonna

Crema o cioccolato? Di che team fai parte? Gli amanti della crema potrebbero trovare molto interessante questo articolo. Invece gli amanti del cioccolato? E’ probabile che anche in questo caso la risposta sia affermativa. Infatti, che sia crema o cioccolato il protagonista delle nostre ricette, la golosità è stuzzicata in ogni caso.

La crema chantilly, in particolare, viene utilizzata per la preparazione di un’ampia gamma di ricette e, perciò, si ritrova spesso nei banchi di pasticcerie e nelle cucine degli aspiranti pasticceri. Alcune idee? E’ un ottimo ripieno per millefoglie, pan di spagna, pasta frolla e tante altre tipologie di preparazione. Scopri adesso come poterla creare tu stesso e sentirti un po’ pasticcere anche tu!

Cosa è la crema chantilly?

La crema chantilly è un particolare tipo di crema, come dice il nome stesso. Questa, tuttavia, non va assolutamente confusa con la crema pasticcera, nonostante anche quest’ultima sia particolarmente buona. Infatti, la crema chantilly, nella sua ricetta tradizionale italiana, prevede l’aggiunta di un ingrediente non presente, invece, nella crema pasticcera: la panna montata.

Esistono varie versioni della crema chantilly e quella appena descritta è, come sottolineato, la versione italiana. Nel caso in cui, al contrario, volessimo testare la crema chantilly in versione francese, avremmo bisogno anche di vaniglia e zucchero, da aggiungere alla panna montata. A breve, scoprirai come poter produrre una buona chantilly nella sua versione italiana.

Come si prepara la crema chantilly?

Innanzitutto, non devi preoccuparti. La ricetta è molto semplice e, nel caso in cui ti sia già dilettato nella preparazione di crema pasticcera o di altre tipologie di ricette della pasticceria, per te sarà una passeggiata ottenere una gustosa e ben fatta crema chantilly. Se, invece, sei alle prime armi, potrai testare tu stesso quanto sia semplice!

  • scaldare il latte sul fuoco con l’aggiunta di scorza di limone.
  • porre in una pentola uova, farina e zucchero e mescolare
  • unire a filo il latte giunto ad ebollizione e privato del limone e mescolare
  • portare a ebollizione continuando a mescolare fino ad ottenere la consistenza di una crema

In questo modo avrai realizzato in modo semplice e veloce la crema pasticcera. Quello che ci interessa, tuttavia, per ottenere la crema chantilly è, come abbiamo già detto, l’aggiunta di panna. Non ti resterà altro da fare, quindi, che montare la panna con l’aggiunta di poco zucchero e unirla alla crema pasticcera, mescolando delicatamente.

Et voilà! La crema chantilly è pronta per essere consumata in purezza, magari di fianco ad una bella fetta di torta alle mele o per essere utilizzata come farcitura di pan di spagna, biscotti, pasta frolla e chi più ne ha più ne metta! Non resta che rimboccarsi le maniche e iniziare a cucinare la buonissima e gustosissima crema chantilly. Anche gli amanti del cioccolato non potranno resistere!

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