Come cucinare l’orzo perlato: ecco la ricetta

L’orzo perlato può essere una risorsa davvero importante per la nostra salute ed è proprio per questa ragione che dobbiamo imparare a cucinarlo nel miglior modo possibile. Sicuramente si tratta di una preparazione che vale la pena sperimentare e che per le sue qualità e il suo gusto potrebbe molto facilmente diventare uno dei tuoi piatti preferiti di sempre.

Ma quali sono le caratteristiche dell’orzo perlato e, soprattutto, per quale ragione nutrizionisti e dietologi lo consigliano vivamente a tutti i loro pazienti? Scopriamo insieme le proprietà e le caratteristiche di questo favoloso prodotto, soffermandoci sulla ricetta perfetta per prepararlo e poterlo gustare in abbondanza e senza troppi pensieri. Ecco tutto quello che devi sapere!

Le proprietà dell’orzo perlato

Hai mai sentito parlare dell’orzo perlato? Si tratta di un cereale che viene annoverato all’interno della dieta in quanto è ricco di sali minerali e di sostanze che fanno molto bene alla salute e, soprattutto, può essere consumato in tutta tranquillità, in quanto ha un numero di calorie piuttosto basso. Non tutti sanno che l’orzo è uno dei migliori cereali per quanto riguarda l’apporto di sali minerali ed è per questo che al suo interno sono presenti numerose vitamine, ma anche elementi come potassio, ferro, magnesio, fosforo, calcio, zinco e silicio.

Per non parlare poi dell’alta quantità di fibre delle quali possiamo disporre, elementi fondamentali per la salute del nostro intestino, il quale riuscirà ad integrare al meglio sostanze e nutrienti. Si tratta poi di un piatto molto versatile perché può essere utilizzato per preparare i primi piatti, ma anche per tante altre preparazioni che vale la pena sperimentare.

La ricetta perfetta per preparare l’orzo perlato

Se ti abbiamo incuriosito e non vedi l’ora di sperimentare le meraviglie dell’orzo perlato ti consigliamo di sperimentare questo cereale seguendo una ricetta unica e rara che condivideremo con te nelle prossime righe. È infatti importante sapere che prima di procedere alla preparazione dell’orzo perlato dobbiamo necessariamente rispettare alcune semplici regole ovvero:

  • Lavare l’orzo perlato con dell’acqua
  • Scegliere il metodo di cottura desiderato
  • Condirlo con cura

Ovviamente la prima cosa che dobbiamo fare è quella relativa al lavaggio dell’orzo perlato, il quale dovrà essere sciacquato con dell’acqua corrente per eliminare tutti i residui che possono derivare dal confezionamento del prodotto. Dobbiamo poi scegliere se optare per la lessatura o per la cottura a vapore, ma in ogni caso avremmo bisogno di collocare l’orzo perlato all’interno di acqua o brodo e far cuocere il tutto per almeno 30 minuti.

Successivamente non dovremo far altro che scegliere con quali ingredienti condire il nostro piatto, magari optando per degli aromi che ne esaltino il sapore. È poi possibile dedicarsi alla realizzazione di questo prodotto abbinandolo a delle insalate, a delle verdure e a tutte quelle preparazioni che possono essere consumate con successo sia in estate che in inverno.

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