Come cucinare i piselli in scatola: ecco cosa devi sapere

La vita frenetica che viviamo ci porta ad adattarci a questi ritmi e quindi anche per quando riguarda l’alimentazione tendiamo a scegliere prodotti o ingredienti che ci permettono di guadagnare tempo ai fornelli. E’ questo il caso dei piselli in scatola, che a differenza di quelli freschi e surgelati sono già cotti.

Essendo già cotti ci permettono di preparare piatti gustosi in meno tempo, ma questo non vuol dire che siano meno buoni degli altri tipi, ma sono solo più pratici e ci salvano in giornate soprattutto molto impegnative non rinunciando ai benefici che questi legumi apportano alla nostra salute, inserendoli in pietanze diverse.

Come cucinare i piselli in scatola

Partendo dal presupposto che i piselli sono sempre genuini e ricchi di nutrienti anche in scatola è importante sapere che il loro essere cotti ci permette di sbizzarrirci nella preparazione di zuppe, contorni, primi piatti e tante altre ricette ancora, in più andiamo ad ingerire un alimento ricco di fibre, vitamine e proteine.

Ci sono tantissimi modi per cucinare i piselli in scatola, ma prima di procedere è importante sapere che essendo conservati in acqua salata va tolto tutto il liquido per poi lavarli in acqua fredda per eliminare eventuali residui di conservanti e sale. Fatto questo si può procedere alla preparazione delle tante ricette a cui possiamo abbinare i piselli.

Come gustare i piselli in scatola

I piselli in scatola, come abbiamo già accennato, si sposano bene con una moltitudine di ingredienti e ricette e tra queste la più veloce e semplice è quella di cucinarli in padella per avere un contorno gustoso e salutare che può accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto, soprattutto quelli di carne. Altri modi per cucinarli in fretta?

  • Al burro
  • Con la pasta

Cucinarli al burro rende i piselli in scatola più cremosi e anche in questo caso è un ottimo contorno da servire caldo per accompagnare un’altra pietanza. Ma come dimenticare i piselli con la pasta? Un primo piatto che scalda lo stomaco e che consente di assaporare tutto il gusto dei piselli e anche le loro proprietà benefiche.

In conclusione, acquistare piselli in scatola invece di quelli freschi o surgelati è comunque un’ottima opzione che serve per guadagnare tempo ai fornelli in una vita che ci costringe ad andare sempre di fretta. Essendo già cotti c’è solo bisogno di una piccola preparazione iniziale per poi fiondarsi a cucinarli nei modi che più ci piacciono per mangiare pietanze gustose e salutari.

Lascia un commento