Le erbe aromatiche non fanno altro che conferire il giusto sapore a quello che si cucina, delle volte sono anche quel qualcosa in più che rende il piatto decisamente migliore anche per via del fatto che hanno il potere di non coprire i sapori ma di esaltarli sotto ogni punto di vista.
Insomma sono quegli alimenti che in cucina non devono mancare davvero mai e il modo migliore per poterle avere sempre fresche è quello di coltivarle in casa, un dettaglio che non è facile e che di fatto potrebbe anche essere impegnativo. Ma cerchiamo di scoprire qualche consiglio in più per non sbagliare.
Erbe aromatiche: che cosa fare per iniziare
Se si coltivano le erbe aromatiche in casa per la prima volta, il consiglio è quello di comprare tutto quanto al vivaio o anche al supermercato, il consiglio è quello di comprare due o tre piantine per potere portare a termine quello che è il trapianto che non è un passaggio semplice.
Per la semina quello che si deve fare è cercare di agire direttamente sul terreno e anche se all’inizio può sembrare una cosa complicata poi con il passare del tempo si prende dimestichezza e si avranno meno problemi e meno intralci. Si consiglia anche di iniziare con le piantine che si usano di più in cucina.
E si prosegue
Si possono poi prendere anche delle piantine da mettere sul terrazzo o anche in balcone anche per via del fatto che non occupano tanto spazio e quindi anche prenderne due alla volta va davvero bene. Ad esempio si può partire da menta e basilico che sono le due basiche che servono sempre.
- Erbe aromatiche
- come coltivarle
- quali sono i passaggi
Con questo sistema si avrà la certezza di avere sempre qualcosa di fresco in casa e pronto all’uso nel momento in cui ne abbiamo maggiormente bisogno anche per via del fatto che si sa dal principio in che modo si stanno coltivando e quindi anche quello che è stato utilizzato per avere questo risultato.
Capito quelli che sono i passaggi non resta altro che portare avanti la propria coltivazione e quindi magari cercare anche di coltivare e fare crescere altre piantine che possono sempre tornare utili al momento del bisogno e che di fatto sono sempre perfette per ogni piatto della tradizione culinaria italiana senza ombra di dubbio. Poi si deve anche tenere conto delle varietà presenti sul mercato.