Chi soffre di ipertensione, o più semplicemente pressione alta, deve fare molta attenzione all’alimentazione. In base ai cibi che vengono consumati, per l’appunto, c’è il rischio di causare non pochi problemi alla propria salute. Tutto dipende interamente da quali prodotti alimentari sono stati scelti, e soprattutto con quale frequenza decidiamo di mangiarli.
Apportare qualche cambiamento alla propria alimentazione, potrebbe essere d’aiuto per risolvere la situazione. In particolar modo parliamo di tre tipologie di cibi interessanti, grazie ai quali sarebbe possibile migliorare la dieta. Ma di che cosa stiamo parlando di preciso, e in che maniera sarebbero in grado di aiutarci in questa circostanza?
L’importanza della dieta per la pressione
Come abbiamo accennato è importante regolare la propria dieta per la pressione alta. Questo perché è la responsabile del controllo della pressione arteriosa, che se risulterebbe sballata potrebbe causare diversi problemi. Alcune sostanze assunte dal corpo, come il sodio o il sale per esempio, influenzano in maniera negativa questo valore e tendono a farlo alzare piuttosto velocemente.
Altri nutrienti ancora, come il potassio o il magnesio, permettono di ottenere l’effetto opposto. Cioè che il valore, anziché alzarsi, tende a ristabilirsi e a raggiungere un buon equilibrio per il corpo. Tutto dipende interamente dai cibi che vengono consumati, necessari per poter ottenere un valore stabile e mantenerlo “buono” per un lungo periodo di tempo.
Quali cibi vanno consumati
La scelta di tre cibi in particolare potrebbe essere d’aiuto per tutti noi. Si tratta degli alimenti migliori per abbassare la pressione arteriosa, evitando delle brutte conseguenze per il futuro. Inoltre è bene precisare che parliamo di cibi che vanno consumati regolarmente, ma non in quantità eccessive o insieme a tutti i pasti. Guardiamo insieme quali sono questi alimenti:
- Verdure a foglia verde: Spinaci, cavoli e bietole, sono ricche di potassio e aiutano ad equilibrare la pressione arteriosa eliminando il sale in eccesso
- Pesce grasso: Salmone, sgombro o tonno, indispensabili per l’assunzione di omega-3, utile per rilassare i vasi sanguigni
- Frutti di bosco: Mirtilli, lamponi e fragole, offrono antiossidanti come i flavonoidi, che migliorano la salute del cuore e riducono la pressione
Questi tre alimenti, se inseriti in una dieta, possono portare a dei benefici eccezionali. Parliamo di cibi che non devono assolutamente mancare in nessuna tavola, in quanto sono in grado di aiutare più di quello che si pensa. Ed ecco spiegato perché, chi soffre di ipertensione, non può fare a meno di consumare proprio questi prodotti alimentari.
Resta sempre importante la possibilità di chiedere un consiglio al nutrizionista o al medico di base. Daranno i migliori suggerimenti per poter ottenere una dieta sana ed equilibrata, così da abbassare il valore della pressione. Prendere questo tipo di iniziativa è essenziale per evitare conseguenze future: tenetelo bene a mente.