Preparare la pastella per una frittura croccante è sicuramente un’arte e non sempre tutti sono in grado di prepararla nel modo giusto. La pastella rende sicuramente la nostra frittura molto più buona e apprezzata da chi la dovrà mangiare. La vera domanda però è come può essere preparata nel modo giusto per rendere tutto più croccante.
Come ben sappiamo, in generale, tutte le cose fritte sono buone e sono apprezzate sia dai più piccoli che dai grandi, che amano queste cose sfiziose ma ovviamente non possono essere mangiati sempre. In questo articolo andremo a vedere come preparare un’ottima pastella per la nostra frittura per renderla croccante e buona.
Pastella: ecco che cos’è
La pastella è una preparazione molto facile da fare, ma bisogna avere comunque dei piccoli accorgimenti per rendere la nostra frittura croccante. Si tratta di un rivestimento che va a ricoprire altri ingredienti che possono essere frutta o verdura o anche il pesce o qualsiasi altra cosa che si vuole friggere.
Gli ingredienti principali di questa pastella sono ovviamente l’acqua, la quale può essere sia naturale che frizzante, il sale e la farina. La farina che si utilizza può essere diversa, infatti si può utilizzare quella di grano duro ma anche quella di grano tenero a seconda del risultato che si vuole ottenere.
Come si deve essere preparata la pastella
La pastella è sicuramente quel qualcosa in più che rende i nostri piatti più appetibili e buoni, dato che viene utilizzata per rendere la nostra frittura più croccante e invitante. È formata da pochissimi ingredienti, come abbiamo detto prima, ovvero la farina, l’acqua e il sale. Ma andiamo quindi a vedere come preparare un’ottima pastella:
- andate a versare la farina, l’acqua e il sale in una ciotola;
- mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate poi riposare questo composto che avete ottenuto per almeno 20 minuti, dopodiché potrete utilizzarlo per friggere e rendere croccante quello che più vi piace. Si tratta quindi di un qualcosa di semplice e soprattutto immediato da preparare, in modo tale da poter preparare tutte le ricette che volete e quelle che più vi piacciono.
Ovviamente esistono tantissimi tipi di pastella, come abbiamo già detto, infatti basterà cambiare la farina per ottenere un sapore differente. Inoltre la pastella può essere preparata anche con l’aggiunta dell’uovo, che dona un colore più grande. Inoltre, se si aggiunge lo zucchero invece che del sale si otterrà una pastella dolce.