Frittelle di mele senza frittura: il metodo light che conquista tutti

Che cosa sono le frittelle di mele? Un piatto decisamente gustoso che piace davvero a tanti palati e che permette di potere trovare sempre qualcosa di dolce e al tempo stesso gustoso e che possa anche essere più leggero magari rispetto ad una alternativa con il cioccolato o con degli ingredienti già visti.

Oggi però parliamo di una ricetta che è ancora più diversa da solito, ovvero quella che si prepara senza la necessità della frittura e quindi in modo decisamente più leggero del solito. Ma entriamo nel dettaglio della questione e cerchiamo di capire bene in che modo avviare la preparazione dello stesso.

Frittelle di mele: ricetta

Gli ingredienti che servono sono: mele, uova, farina, latte scremato, bicarbonato, zucchero di canna, cannella e zucchero a velo. Le quantità ovviamente poi variano anche in base a quelle che sono le persone che devono mangiare e in generale in base alla quantità da portare a tavola alla fine dei conti

Si parte dall’uovo che si deve rompere in una ciotola per poi aggiungere: zucchero, farina, bicarbonato, latte e cannella e poi aiutarsi con una frusta a mano o elettrica per potere girare e mescolare il composto. Si deve ottenere una pastella liscia e schiumosa e poi versare tutto in una ciotola.

Si prosegue

Si devono sbucciare le mele e cercando di non romperle si deve togliere solo il torsolo e poi tagliare a rondelle sottili e metterle nella padella che deve essere riscaldata in precedenza per qualche minuto per favorire la cottura. Meglio se si usa qualcosa di antiaderente per evitare che si possano attaccare alla base e quindi non venire bene

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Le frittelle si possono cuocere nel momento in cui la padella è molto calda, gli anelli devono essere intinti nella pastella per fare in modo che possano essere coperti fino alla fine e poi messi uno alla volta in modo del tutto delicato. Inoltre dopo che sono stati messi e che è passato un minuto si può abbassare il fuoco.

Quando si staccano per bene non si deve fare altro che girarle per fare in modo che la cottura possa avvenire nel modo giusto, senza dovere staccarle con forza e quindi rischiare anche di doverle poi rompere e quindi danneggiare, si devono sempre girare con delicatezza , quando sono ben dorate allora si possono considerare pronte per essere gustate senza alcun dubbio in merito a discorso.

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