Qual è la ricetta originale del frappé? Ecco la risposta

Sin da quando siamo bambini abbiamo sempre osservato, in qualche film o serie tv statunitense, le persone sedersi ai tavolini di un pub ed ordinare un frappé a qualsiasi ora del giorno. Già solo a guardarlo faceva venire davvero l’acquolina in bocca: una bevanda fresca e dolce allo stesso tempo.

Anche qui in Italia, come in altre parti del mondo, è possibile gustare un buon frappé ed anche in diverse varianti, dato che ha un buon grado di versatilità. Ma per caso vi siete mai chiesti quale sia la ricetta originale del frappé? Se siete curiosi di scoprirlo, continuate a leggere perché vi sveleremo la risposta:

Frappé: le origini

La nascita di questa bevanda dolce, fresca, gustosa e cremosa può essere attribuita a diverse origini. In realtà, in merito alla sua ideazione non ci sono delle testimonianze ben precise ma più che altro delle teorie. La prima fa parte della tradizione greca, secondo cui il frappé nacque per caso ad opera di un uomo che non avendo acqua per il caffè istantaneo utilizzò il ghiaccio.

La seconda origine viene, per l’appunto, attribuita agli Stati Uniti d’America. In questo caso, però, al posto del caffè viene usata principalmente la frutta oppure degli sciroppi. Ovviamente, con la sua diffusione nelle restanti parti del mondo, più Paesi hanno ideato la propria versione del frappé. Ma quindi qual è la ricetta originale del frappé?

Frappé: ecco la ricetta originale

Anche se nella maggior parte dei casi siamo abituati ad intendere il frappé con la versione con la frutta, quindi quella Stati d’Uniti d’America, in realtà quella originale è quella prevede come ingrediente principale il caffè. Di seguito riportiamo tutti gli ingredienti da utilizzare per fare un frappé secondo la ricetta originale:

  • Latte intero
  • Ghiaccio tritato
  • Caffè freddo
  • Un cucchiaio di zucchero

Il latte, il ghiaccio tritato ed il caffè freddo devono essere montati per qualche minuto con un frullatore. Di caffè puoi utilizzare anche quello istantaneo oppure quello solubile, senza dover per forza aspettare che questo si raffreddi. Per rendere il tutto più dolce, aggiungi anche un cucchiaio di zucchero ai tuoi ingredienti di base.

Una volta aver frullato tutti gli ingredienti, versa all’interno di un bicchiere di vetro. In superficie, ci sta benissimo della panna montata alla quale potrai aggiungere tutto ciò che ti va: qualche chicco di caffè, del topping al cioccolato o alla nocciola oppure delle nocciole tritate. Insomma, con il frappé ci sta davvero bene tutto! Non dimenticare la cannuccia!

Lascia un commento