Le frittelle di mele rappresentano una tradizione dolciaria golosa e dolcissima. Ma la cottura in olio tramite frittura, porta spesso le persone a rinunciare a tale piacere. Questo perché non tutti conoscono la ricetta light che non prevede di friggere le frittelle. Se ancora non la conosci devi assolutamente provarla.
Non rinunciare al gusto golose delle mele in frittella, ideali per il periodo di carnevale ma buone tutto l’anno. Preparale in modo semplice e veloce, non serve essere cuochi provetti, puoi prepararle insieme ai tuoi bambini. Crea dolci ricordi e insegna loro a cucinare, un piacere da vivere in famiglia o per offrire agli ospiti un dolce delizioso.
Nessuna frittura per le frittelle di mele, provale subito
La ricetta light sta conquistando tutti coloro che devono mantenere una dieta ipocalorica per perdere peso o mantenere la forma fisica. Inoltre, molte persone possono avere problemi di stomaco come il reflusso gastroesofageo dovuto all’olio fritto. Anche in questo caso la ricetta che vogliamo farvi conoscere oggi, è ideale per rendere leggeri questi dolci.
Ma come si preparano questi deliziosi dolci a base di mele? Quali sono gli ingredienti e come avviene la cottura evitando la frittura in olio? Gli ingredienti sono semplici ed economici, molto probabilmente hai già in caso tutto l’occorrente per realizzare le frittelle. Si tratta di ingredienti genuini e facili da assemblare, non resta che capire come cuocere questi dolci deliziosi.
Ricetta delle frittele di mele non fritte, i segreti della cottura light
Questa ricetta light per realizzare le frittelle con le mele, è perfetta per chi ama i dolci ma cerca cibi sani e genuini. Il dolce può essere gustato a colazione, a merenda, durante lo spuntino oppure la sera per togliere la voglia di dolce senza appesantirsi. Ecco quali sono gli ingredienti necessari per 8 frittelle light:
- 3 mele medie;
- 200 grammi di farina 00;
- 1 cucchiaio di zucchero di canna;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci;
- 2 uova di medie dimensione;
- 150 ml di latte;
- estratto di vaniglia;
- un pizzico di sale.
La preparazione delle frittelle inizia sbucciando le mele e tagliandolo a fette di circa un centimetro di spessore. Riponile in una ciotola di acqua fredda con succo di limone e lascia riposare. Nel frattempo prepara la pastella con farina, lievito, cannella e il sale. In una ciotola separata sbatti le uova con il latte e la vaniglia. Unisci gli altri ingredienti e miscela fino a ottenere una pastella uniforme e liscia.
Passa le mele nella pastella per ricoprirle completamente. E disponi le frittelle di mele sulla piastra della friggitrice elettrica dove hai disposto la carta forno. Metti in cottura i dolci a temperatura di 160°C per 10-15 minuti. Puoi cuocere le frittelle anche in un forno tradizionale a 180°C o ventilato a 160°C. Estrai a fine cottura e gusta le frittele di mele con una spolverata di zucchero a velo.